Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ [1]
МИНИМАЛИЗМ [0]
КАНТРИ [1]
МИНИМАЛИЗМ [1]
ХАЙ-ТЕК [1]
АРТ-ДЕКО [1]
МОДЕРН [1]
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА [1]
КЛАССИЦИЗМ [1]
БАРОККО [1]
ЭЛЕКТРИКА [1]
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА [1]

Каталог сайтов Всего.RU
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » » ЭЛЕКТРИКА
    < style="float:right;font-size:9px;">16:26 ЭЛЕКТРИКА

    ">«Смешение всего со всем», эклектику нередко называют главным «стилем» современной эпохи внестилевого развития архитектуры. Когда очередное модное направление уже "выработало себя", а новое еще не создано, господствует эклектика.Тогда зодчие обращаются ко всему архитектурному наследию (истории), заново обучаясь и переосмысливая накопленный опыт. Во всяком случае, именно так эклектику трактует современная история архитектуры.

    Впрочем, в профессиональном дизайне из «смешивания всего со всем» как спонтанного действа оформилось самостоятельное течение, которое и получило название «эклектика». Потребность в смешении стилей становится необходимостью, если в жилище будут жить люди с различными «интерьерными» запросами. У каждого из них могут быть свои вкусы, и каждый должен иметь в квартире свой уголок, в котором бы чувствовал себя максимально уютно. Но в то же время, квартира не должна превратиться в нагромождение не сочетающихся между собой предметов и деталей интерьера. Найти решение, органично сочетающее пожелания всех членов семьи — прямая обязанность дизайнера. Например, отделка квартиры может быть выполнена целиком в традициях минимализма, но в комнате, предназначенной для того или другого члена семьи, могут присутствовать детали, подчеркивающие его индивидуальность. Главное — в дизайне должна прослеживаться общая линия, и отдельные элементы интерьера должны гармонично и естественно сочетаться между собой. Профессиональный дизайнер, при необходимости сможет найти гармоничное сочетание для элементов разных стилей даже в пространстве одной комнаты. Но, безусловно, возможно оформление интерьера и в строгом соответствии с каким-либо уже сложившимся стилем.

    Эклектические интерьеры, по определению, многокомпонентные. Когда смешиваются близкие между собой исторические стили, например, классицизм и ампир, барокко и модерн, получаются композиции, где вещи гармонично сочетаются в интерьере, не противореча друг другу. Но иногда смешение стилей носит характер рискованного эксперимента, где элементы, характерные для разных направлений, намеренно противопоставляются, как бы сталкиваются между собой. Меняя интерьер, люди стремятся сохранить старые любимые вещи, и невольно "вписывают" в образ нового пространства предметы, на первый взгляд совершенно не подходящие по стилю. Но для опытного дизайнера нет неразрешимых задач: небольшие продуманные изменения - и вот уже любимые вещи заняли свое особое место, причем оказывается, что созданная таким образом эклектика очень гармонична.


     

    Интерьер такого дома построен на противоречиях, но главной его чертой становится удобство и комфорт, так как стиль эклектики крайне утилитарен. В этом образе удачно сочетаются "исторические включения" и современная стилистика. В доме могут сосуществовать произведения самой разнообразной живописи, от полотен старинных мастеров до подарков друзей и даже собственных "произведений живописи", созданных руками хозяев или их детей. Подчеркнуто современная мягкая мебель соседствует со старым комодом, пережившим несколько исторических эпох и даже несколько попыток реставрации и преобразования. В обстановке, где смешаны стилистически разные предметы, очень важно акцентировать внимание на деталях, потому что именно детали объединяют такие разные по характеру предметы. Например, если вы хотите основным элементом декора спальни сделать расписанные вручную ткани, привезенные из далекого путешествия и так полюбившиеся вам, то придется тщательно продумать цветовое решение комнаты, чтобы выделить этот элемент декора. Тут и становится уместен прием, когда часть стен в интерьере остается белыми, а часть - выкрашены в насыщенные цвета, подчеркивающие красоту размещенных на их фоне декоративных элементов. Этот прием цветового смешения придает пространству дополнительную глубину.

     

     

    Еще один тип оригинального интерьера можно увидеть в домах людей много и увлеченно путешествующих и привозящих домой из поездок сувениры. В таких интерьерах, благодаря удачным импровизациям и вкусу хозяев, вещи из разных стран и эпох прекрасно уживаются как со старинной, так и с современной мебелью. В эклектике смешение вещей из различных стилей возведен в ранг канона: разноцветные пластиковые стулья и современный светильник соседствуют со старинным индийским подсвечником и антикварным столиком из ажурного чугунного литья. Помимо того, эти разные, сувениры создают своеобразный декор-коктейль с мебелью, купленной у антиквара или заказанной у современного модного дизайнера. А общая идея такого интерьера: декор в духе фантазии и свободы. Когда вещи, привлекшие хозяина формой и тщательной обработкой материала, компонуются между собой, невзирая на стиль.

     




     

    Подобные интерьеры совершенно уникальны и необычайно декоративны. Они насыщены цветом, детали в них представляют собой отдельные произведения искусства, но, тем не менее, органично соседствуют, дополняя и украшая друг друга. А обстановка в целом создает представление об облике хозяина, его художественном чутье и своеобразном вкусе. Но решиться на такой эксперимент способны люди уверенные в себе, своем вкусе, люди смелые и неординарные, которыми и являются хозяева домов и квартир, интерьер которых составлен в стиле, называемом "современная эклектика".






                                                                            


    Перейти в раздел    БАРОККО

                       

    Перейти в раздел    СТАТЬИ                    

    style="float:right">
    Категория: ЭЛЕКТРИКА | Просмотров: 1956 | | Рейтинг: 0.0/0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    style="text-align:center; font-size:small;"> location.replace("http://www.battle-soft.ru/"); >
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: