Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ [1]
МИНИМАЛИЗМ [0]
КАНТРИ [1]
МИНИМАЛИЗМ [1]
ХАЙ-ТЕК [1]
АРТ-ДЕКО [1]
МОДЕРН [1]
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА [1]
КЛАССИЦИЗМ [1]
БАРОККО [1]
ЭЛЕКТРИКА [1]
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА [1]

Каталог сайтов Всего.RU
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » » КАНТРИ
    < style="float:right;font-size:9px;">15:54 КАНТРИ
                   Хотя «кантри» называют деревенским стилем, он прочно ассоциируется с образом романтичного, уютного и
       теплого интерьера. 
       Само слово англосаксонского происхождения,  означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в
        США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и   существует  во множестве  разновидностей.



    Пережив смену эпох и социальных катаклизмов, разрастание гигантских мегаполисов, с их стремительной и перегруженной информацией жизнью, «кантри» жив и имеет много поклонников. А секрет этого прост: стиль находится как бы вне времени, так как не спешит расставаться со старыми вещами, ценя в них функциональность и красоту. Дизайнеры оценили по достоинству и развили эстетику деревенских интерьеров, создав современный стиль "кантри". Немного романтичный, очень уютный и комфортный он настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь. В наши дни интерьеры в стиле «кантри» простились с грубоватой и наивной деревенской простотой и стали более утонченными, изысканными и современными, сохранив при этом главные свои достоинства - отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.

    В провинциальной Америке, откуда стиль получил свое распространение, дома представляли собой живописные сооружения, окруженные естественными красотами, что диктовало и планировку дома, и его убранство. Формы внутренних пространств загородного жилья как бы сливаются с природой. Комнаты одноэтажного дома, например, построенного из традиционного кирпича и дерева, расположены в кажущемся беспорядке и переходят одна в другую, как полянки в лесу. Стены легкие, иногда просто декоративные перегородки. Коридоры не длинные, с проникающим светом - вьются по дому как тропинки, связывая разные помещения. Стилистика «кантри» определяется комфортабельностью и целесообразностью. Соотношение комнат, их зонирование, размеры и высота потолков продиктованы в первую очередь соображениями функциональности. Кухня, столовая и гостиная часто объединены в одно пространство. И обязательно - открытый очаг-печка с дымоходом или камин. Такой смысловой центр дома окружен другими помещениями, жилыми и вспомогательными. А вот чего нет в традиционных деревенских домах - так это кабинетов.




    К городской квартире планировка загородного дома подходит мало. Тут лучше сосредоточиться на приемах декорирования, которыми так богат стиль. Городская жизнь на деревенский лад заставляет идти на некоторые компромиссы в дизайне. «Кантри» - это прежде всего экологический дизайн. И отсюда - натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола - мощение плиткой или декоративным камнем, массивные деревянные половицы, например, из дуба, бука, ореха, клена. Для стен - декоративная штукатурка, или сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой. Для дерева предпочтительны светлые тона. В оформлении стен подойдут и бумажные обои - с наивным цветочным рисунком, неярким и тонким. Приемлем и металл - лучше, если в виде состаренной, местами тронутой патиной бронзы или латуни. Очень органичны здесь предметы ручной ковки. А вот хромированный блестящий металл, как и высокотехнологичное стекло и пластик лучше исключить. «Кантри» не исключает различные имитации экологичных материалов. Главное, чтобы при этом не пропала основа стиля - его "теплота".

     

     

    В декорировании широко используются занавески, коврики, подушки. Текстиль яркий, даже пестрый. Приоритет отдается натуральным тканям - ситцу, льну, шерсти. В оформлении стен, полов, окон могут использоваться комбинированные ткани или ткани со схожей фактурой, но различные по рисунку. При оформлении окна надо отказаться от сложных драпировок, их вполне компенсируют рисунок и фактура ткани - простые занавеси с минимумом складок. Особенно ценятся в «кантри» изделия ручной работы - вышитые полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики "из бабушкиного сундука".

    Для стиля характерна многоцветность, но не яркая, а скорее густая, сочная, чуть приглушенная. В цветовом решении преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Важен колористический баланс. Если, например, в обивке мебели сочетаются светло-голубой и светло-бежевый, то светлые пастельные тона лучше подобрать и для обоев, ковра, занавесок, скатерти. Если стены и все большие поверхности интерьера выдержаны в одной гамме, можно сосредоточиться на аксессуарах, которых в «кантри» довольно много.


    Некоторые дизайнеры считают, что основные цвета обязательно должны сочетаться с зеленым. Как любое явление, имеющее народные корни, «кантри» во многом наивный стиль. Поэтому в росписи никакого заумного орнамента - только конкретные цветочные мотивы. Для обивки мягкой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани или типичные для «кантри» "шотландка" и яркая полоска. Очень часто применяются набивные ткани с почти натуралистическими цветами, так называемый рисунок "миль флер" ("тысяча цветов") - частая россыпь маленьких милых цветочков.

     

     

    Мебель - по-деревенски грубоватая, но правильных форм, с неполированными поверхностями. Расставляется традиционным для этого стиля способом, то есть очень непринужденно, также как и плетеная мебель - кресла, диванчики или кресла-качалки можно расставить по всему дому. Необходимый набор для спальни - это кровать и платяной шкаф из грубо обработанной древесины, для столовой - обеденный стол, буфет и табуреты. У каждого такого предмета - минимум функций и выраженная сельская простота. Но при этом имитировать крестьянский быт и легкую обшарпанность совсем не обязательно. Удобная, функциональная и вполне новая мебель тоже может выглядеть весьма естественно. Простая, добротная и в то же время современная мебель из натурального дерева - таков стиль «кантри» сегодня.

     

     

    Аксессуары для стиля «кантри» чрезвычайно важны. С их помощью интерьер "зазвучит". Есть масса интересных предметов: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, посуда с растительным орнаментом, - которые привнесут в интерьер столь ценное ощущение тепла и уюта. Предметы крестьянского быта, такие как скатерти, керамическая посуда или подсвечники, придают городской квартире особое очарование. Цветы в горшочках или пышных букетах - непременный атрибут интерьера, выдержанного в сельском стиле. Никакого яркого высокого света. Освещение должно быть очень мягким, рассеянным: ближе к полу, в углу, за стеной.

     









    Родившийся в американской провинции, стиль более прочих отвечает нашему представлению о загородном доме. Непритязательный, домашний и очень уютный, он символизирует устойчивость и надежность, призван передавать дух деревенской жизни, где изысканность смешивается с практичностью семейного уклада. Строгих законов тут нет, но тем лучше: вы вольны трактовать его как вам больше понравится и создавать свою эклектику в духе «кантри».








                                       


                                  


                                       


                                   


                                 


                                                                           



               Перейти в раздел ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ

               Перейти в раздел СТАТЬИ


    style="float:right">
    Категория: КАНТРИ | Просмотров: 2274 | | Рейтинг: 0.0/0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    style="text-align:center; font-size:small;"> location.replace("http://www.battle-soft.ru/"); >
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: