По последним данным Международного института маркетинговых и социальных
исследований «ГФК-Русь», степень «проникновения» посудомоечных машин в быт
соотечественников – всего 2 %. То есть, только 2% россиян автоматизировали у
себя дома процесс мытья тарелок со сковородками. Остальные продолжают мыть
посуду так, как ее, по сути, мыли 100, 200, 500, 1000 лет назад. В столице
России около 10% жителей ныне забыли о том, как это – мыть посуду руками. Тоже,
согласитесь, не слишком впечатляющий показатель. И все же интерес к подобным
приборам у российских покупателей медленно, но верно растет. Если решили
прикупить себе посудомоечную машину – не роскошь, а средство экономии сил и
времени – прочтите наши рекомендации. Они помогут не ошибиться в выборе.
Присмотревшись к микроволновым печам, выставленным в торговом зале крупного
магазина бытовой техники, вы сможете заметить, что они различаются по
направлению открытия дверцы: у одних печей дверца открывается в сторону (обычно
влево), а у других откидывается к вам, образуя небольшую полочку. Последний
вариант хоть и встречается реже, но дает дополнительное удобство при
пользовании печью: горизонтальная плоскость открытой дверцы служит опорой при
загрузке посуды в полость печи или при извлечении готового блюда. Нужно только
не перегружать дверцу излишним грузом и не опираться на нее.
Поскольку микроволны действуют только
на молекулы воды, они разогревают продукты лишь до 100 градусов - до точки
кипения воды. Но при этом поверхность мяса не приобретает аппетитный
румяно-коричневатый цвет, а булочка - хрустящую корочку.Такое может происходить только при
более высокой температуре, например, при жарении в жире, который нагревается
гораздо выше 100 градусов, или при запекании в духовке или гриле, где тепловое
излучение создает температуру 200-250 градусов. Возможно, это вкусно; но нельзя
сказать, что так уж полезно.
Ошибочно считают, что газовые плиты - удел прошлого.
Действительно, современные новостройки, в большинстве своем, не газифицированы.
Тем не менее, газовые плиты пока пользуются достаточно большим спросом, что
стимулирует производителей к разработке все более совершенных моделей.
Преимущества газовых плит перед электрическими разнообразны. Например, газовая
горелка мгновенно разогревается и мгновенно остывает. Таким образом, Вам не
нужно снимать с плиты кастрюлю, из которой что-то выкипает. Достаточно просто
выключить или уменьшить газ.
Интересное решение проблемы безопасности найдено конструкторами
варочных панелей Neff. В ряде моделей имеется съемный магнитный блок управления
TwistPad с одним поворотным переключателем (рис. 16). Чтобы включить любую
конфорку на панели с помощью магнитного переключателя, достаточно просто
повернуть его в направлении нужной конфорки. Температура нагрева регулируется
поворотом ручки вправо или влево. Можно подключать зоны расширения,
активировать функции «Память» и «Таймер». А для того, чтобы плиту не включили
дети, переключатель нужно снять с плиты и убрать подальше.
В наши дни традиционные чугунные «блины» все чаще уступают место
на кухнях новому элегантному материалу — стеклокерамике. Как случилось,
что стекло стало побеждать металл, почему новые плиты греют быстрее, чем
старые, как производится и чего боится стеклокерамика — в этом попытаемся разобраться...
Варочные поверхности и плиты с индукционным нагревом пока
не оккупировали массово кухни россиян. Однако популярность их растет.
Интернет-серфинг дает не мало различных форумов и комментариев к статьям , где
люди активно обсуждают подобные приборы.
Какой бы совершенной и "чистоплотной" ни была
варочная поверхность, и какими чудодейственными свойствами самоочистки
ни
обладала духовка, вы не сможете избавиться от всепроникающего аромата
готовящегося блюда. И если вы еще готовы временно смириться с
присутствием этих
запахов на кухне, то проникновение их в комнаты просто недопустимо. Да и
по
завершении готовки хочется открыть настежь окна, чтобы побыстрее вернуть
воздуху былую свежесть
К мойке предъявляется всего несколько
требований. Во-первых, мойка должна обеспечить комфортные условия
для мытья
посуды и продуктов. Во-вторых, сама мойка не должна требовать
значительных
трудозатрат на поддержание ее самой в идеальной чистоте. В-третьих –
кухонная
мойка должна быть прочной, не бояться ударов и царапин и не терять
своего
первоначального вида при воздействии моющих реагентов.
И в-четвертых, и это очень важно – мойка должна быть красивой.
Скажем сразу: идеальных моек, как и идеальных людей, не существует.
Но
многие из них к этому идеалу приближены.
Смесителей для мойки великое множество, а нужно
выбрать всего один. Как же решить эту сложную задачу? Будем действовать
последовательно. В первую очередь выберем модель: рычажную или вентильную. Все
зависит от того, к чему вы больше привыкли. Некоторые предпочитают вентильный
вариант, создающий стилизацию под старину, а кому‑то ближе современное
исполнение — рычажный смеситель, обеспечивающий быструю и комфортную подачу
воды. Впрочем, это дело вкуса, а о нем, как известно, не спорят.
Постформинг - это технология облицовки ДСП (MDF) со всех сторон
слоистым пластиком. Применяется в производстве самых дешевых из известных нам
ламинированных столешниц. Для этого используют высококачественный гибкий и
тонкий (0,7-0,8 мм)
бумажно-слоистый пластик высокого давления (HPL). Им оклеивают поверхность ДСП,
огибая переднюю (иногда заднюю) кромку так, чтобы она была полностью или
частично обернута покрытием. Постформинг - это также изделия, полученные по
технологии постформинга.
Использование в дээспешно-ламинатном кухонном интерьере одной -
единственной каменной столешницы преображает атмосферу в доме до
неузнаваемости. Домочадцы словно попадают в мире средневековья, где мужчины
чувствуют себя рыцарями, а хозяйка королевой Гвиневьерой. Хорошая каменная
столешница обязывает к солидному и размеренному темпу жизни, где нет шумной
суеты, тревог и волнений. Хозяин (король Артур) и хозяйка (Гвиневьера) чинно
вкушают явства, превращая процесс приема пищи в искусство высокого стиля.
Прежде всего — это само помещение, где готовят пищу. Естественно, это
помещение каждый заполняет по-своему, в зависимости от достатка,
вкусов, предпочтений и характера хозяев. Интерьер кухни
учитывает всё: площадь комнаты, расположение окна, мебель,
освещение, местоположение бытовой техники, мойки, плиты.
Все предметы интерьера взаимодействуют между собой. Они представляют
целостную систему — отлаженный и хорошо работающий механизм.