Так, если миксер обладает мощностью в пределах 180-220 Вт, он является
ручным и во время работы такой агрегат вам придется держать в руках. Стоит
отметить, что подобные виды миксеров нельзя назвать очень удобными, поскольку
занятые руки на кухне в процессе приготовления пищи – непростительная ошибка
любой домохозяйки. Ручные миксеры не обладают специальными подставками с
вращающейся чашей, предназначенной для размещения миксера в процессе взбивки
теста. Кроме того, подобные приспособления не могут похвастаться прочностью
венчиков.
Что же касается миксеров с мощностью в 270-350 Вт,
они называются стационарными, обладают подставкой с вращающейся чашей, на
которой крепится прибор, отличаются наличием венчиков с более широкими и
прочными лопастями, а также зачастую могут похвастаться наличием в комплекте
дополнительных приспособлений: ножа для измельчения и насадки-блендера. Другими
преимуществами более мощных миксеров являются большее количество скоростей,
выносливость и способность к тяжелой работе.
Каждый миксер обладает определенным количеством
скоростей. И если еще в начале этого века существовали миксеры, работающие в
одно- или двухскоростном режиме, то на сегодняшний день приспособления для
смешивания зачастую имеют от трех до шести скоростей. Однако это отнюдь не
значит, что чем выше скорость работы миксера – тем большей эффективностью он отличается.
На самом деле каждый вид работы с миксером имеет оптимальную скорость. Но
существуют в природе и миксеры с импульсным режимом, скорость вращения венчиков
которых регулируется не выбором скорости, а степенью нажатия кнопки включения
прибора. Разумеется, на первых порах с таким миксером придется несколько
«повозиться», но привыкнуть к нему не так уж и сложно. Ну а после привыкания
трудно будет вернуться к миксеру без импульсного режима.
В обязательный набор насадок современного миксера
входят пара насадок для взбивания и пара насадок для замеса теста.
Форма и принцип действия у них у всех одинаковы, различаются насадки лишь
качеством и материалом, из которого изготовлены.
Philips HR1453:
Миксер HR 1453 оснащен мощным 175 Вт мотором, 3 скоростями, насадками для
взбивания и для теста. Идеально взбивает и смешивает при помощи различных
насадок тесто, десерты, кремы. Выполняет работу легко и качественно, благодаря
выбору различных скоростных режимов или турборежима. Миксер удобно хранить,
потому что конструктивно предусмотрен зажим для шнура.
Основные характеристики
Тип- ручной Мощность 175 Вт
Число
скоростей- 3 Турборежим +
Приспособление для намотки шнура + цена-$42-45
Сейчас многие фирмы выпускают миксеры с насадками для блендера ,что очень удобно.Например Bosch MFQ 3580
Скорость работы миксера на самом деле невероятно важна, однако при выборе
приспособления необходимо также обращать свое внимание на объем чаши. Чем
больший объем этой чаши – тем лучше, поскольку при взбивании некоторых веществ,
их объем увеличивается.
Bosch MFQ 3560
Основные характеристики
Тип- стационарный Мощность 450 Вт
Число скоростей -5 Импульсный режим +
Вращающаяся чаша + Количество насадок- 2
Крюки для замешивания теста + Венчик для
взбивания +
Кроме того, среди стационарных миксеров встречаются приборы, в которых
крутятся не только насадки, но и сама чаша. Благодаря этому осуществляется
более тщательное перемешивание и взбивание продуктов.
Примером можно назвать миксер
Philips HR1565. Он способен в считанные минуты приготовить идеальные смеси для
приготовления тортов, пирогов и выпечки, а так же десертов при помощи
специальных насадок. Эта работа осуществима, благодаря различным скоростным
режимам и турборежиму.
Миксер оборудован поворачивающейся чашей емкостью 3 л, подставкой. Мощность
мотора 350 Вт. По окончанию работы миксер удобно чистить специальной
лопаточкой.
Philips HR1565:
Основные характеристики
Тип стационарный Мощность 350 Вт
Число скоростей- 3 Турборежим +
Вращающаяся чаша + Количество насадок 2
Крюки для замешивания теста + Венчик для
взбивания +
Материал корпуса- пластик Материал чаши- пластик
Кнопка
отсоединения насадок + Приспособление для намотки шнура +
цена-около $80
Какой из двух типов выбрать? Решать нужно в
зависимости от личных предпочтений, потребностей и привычек в приготовлении
еды. Взбивают приборы одинаково, поэтому выбирать стоит из соображений удобства
использования. Ручной миксер компактнее, его легче и быстрее мыть, но
стационарный миксер имеет неоспоримое преимущество – он освобождает ваши руки
для других дел.